· 

佐土原ナスレシピ動画が公開されました!

当研究室では、宮崎伝統野菜の次世代への継承に関する研究に取り組んでいます。その研究の一環として、宮崎県産の佐土原ナスを用いた食育活動を行っており、この度、野菜果実ラボ様、佐土原ナス研究会様、宮崎県総合農業試験場 薬草・地域作物センター様、Sabina Pittini様にご協力頂き、佐土原ナスを美味しくいただけるメニューを開発しました!
この度、地域資源創成学部3年生の天神美胡さんが中心となって開発したレシピを、宮崎大学メディア企画室の皆様と協同で動画を作成し、3つの動画が、公開されました!是非一度、ご覧下さいませ!そして、手軽でとっても美味しいレシピとなっております。是非ご自宅でお試し下さい!

【動画①】佐土原ナスのおみそ汁

【動画②】佐土原ナスのまぜごはん

【動画③】佐土原ナスのカポナータ

【動画④】ナス君と学ぶ “宮崎の伝統野菜 佐土原ナス